Pressemeldungen von SIVAplan aus 2020

Reife Leistung: SIVAplan erhält GU-Auftrag von Bayernland für den Bau eines modernen Reifelagers

Oktober 2020 Am Standort in Bayreuth baut SIVAplan aktuell ein Kühllager für die Käseerzeugnisse der Firma Bayernland eG. Als Generalunternehmer liefert SIVAplan hierbei von der Förder- und Lagertechnik über die Dach- und Wandverkleidung bis zur Lagerverwaltungssoftware alle Komponenten aus einer Hand.40.000 Tonnen Käse pro Jahr!

Um der stetig wachsenden Nachfrage sowie den eigenen Qualitätsansprüchen auch weiterhin gerecht zu werden hat die Bayernland eG nach gut zwei Jahren Planungsphase im Sommer 2019 den Spatenstich für die neue Schnittkäseproduktion durchgeführt. Seither laufen die Bauarbeiten auf Hochtouren, so dass der angestrebte Produktionsstart für Mitte 2021 eingehalten wird.

weiterlesen


SIVAplan fördert zwei Studierende mit dem Deutschlandstipendium

September 2020 Für mehr finanzielle Sicherheit: Die SIVAplan GmbH unterstützt mit dem Deutschlandstipendium zwei Studierende der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg (HBRS). Die beiden Teilnehmer des Studiengangs Informatik / Betriebswirtschaft erhalten monatlich 300 Euro, die je zur Hälfte von SIVAplan und dem Bund bereitgestellt werden.

Durch die Förderung der Studierenden stärkt SIVAplan seine Kontakte zur Forschung und Wissenschaft. Neben der Teilnahme an Unternehmenstag, der bis zum Ausbruch von Covid-19 regelmäßig am Sankt Augustiner Standort der HBRS stattfand, bietet SIVAplan Studierenden immer wieder die Möglichkeit zur Absolvierung von Praxissemestern oder der praktischen Arbeit für Bachelor- und Masterarbeiten.

weiterlesen


Neues TK-Lager für die Familienbäckerei Sehne

SIVAplan stellt TK-Lager sowie integrierte Kommissionierung für die Familienbäckerei Sehne fertig.

Lager kalt gefahren – Inbetriebnahme erfolgreiche beendet – Mitarbeiter eingewiesen und umfangreich geschult – Los geht der aktive Betrieb für den Endkunden.

Neben dem üblichen Wartungs- Service- und Ersatzteil-Supports stehen die Spezialisten von SIVAplan den Kunden rund um die Uhr mit Rat und Tat zur Seite.

Ob per Telefon oder Fernwartungszugriff – So sorgen wir für entsprechendes Vertrauen und Sicherheit im Umgang mit der neuen Technik.


Fördertechnik-Anwendung im Herzen der Produktion

Januar 2020 ❘  Einer der führenden Tiefkühl-Backwaren-Hersteller Deutschlands beauftragte SIVAplan mit der Entwicklung einer außergewöhnlichen Intralogistiklösung. Diese schließt die Lücke zwischen der Rohteigherstellung und der Weiterverarbeitung von Teigen für eine große Bandbreite an Backwaren. Die Anlage sichert die kontinuierliche Ver- und Entsorgung der vollautomatischen Füllstation am Teigkneter.

Bei der Produktion erstklassiger Backwaren kommt es nicht nur auf eine sorgfältige Auswahl der Rohstoffe und eine präzise Rezeptur an, sondern auch auf den richtigen Zeitpunkt der Verarbeitung. So ist die Komponente Zeit bei der Teigverarbeitung ein wesentlicher Faktor, der die Qualität der Endprodukte maßgeblich beeinflusst.

weiterlesen